松島の冬の味覚『牡蠣』
いよいよ明日から松島産牡蠣に出荷が始まります!
恵うよう豊富な松島湾で育つ牡蠣はやや小粒ながらも実入りが良く、甘みがあるのが特徴。町内の観光施設では様々な牡蠣料理が提供され、飲食店ではかき丼キャンペーンも行われます。ぜひ松島へ牡蠣を食べにお越しください。
![](https://be-blue.jp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_5005-768x1024.jpg)
いよいよ明日から松島産牡蠣に出荷が始まります!
恵うよう豊富な松島湾で育つ牡蠣はやや小粒ながらも実入りが良く、甘みがあるのが特徴。町内の観光施設では様々な牡蠣料理が提供され、飲食店ではかき丼キャンペーンも行われます。ぜひ松島へ牡蠣を食べにお越しください。